党建工作
您的位置:首页 > 党建工作 > 学院党建 >正文
马克思主义学院召开党员民主评议会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-04-23 09:36:46 | 浏览数:
  

4月18日中午,马克思主义学院召开全体党员会议开展党总支书记、副书记选举工作以及党员民主评议。会议由马克思主义学院副院长刘海滨主持,马克思主义学院院长阚迺庆以及全体党员教师参加会议。

 

会上,刘海滨副院长首先传达了学校关于党总支书记、副书记选举的相关文件,全体党员鼓掌通过了选举办法、监票人和计票人建议名单,全体参会正式党员进行投票选举,监票人、计票人清点票数和得票情况,大会选举刘海滨为直属马克思主义学院党总支书记候选人,胡芳芳为直属马克思主义学院党总支副书记候选人。

接着刘海滨副院长传达了学校组织开展民主评议党员的文件通知,对民主评议党员程序及要求、评定等次等进行了强调。指出民主评议党员是加强党的建设的一项重要制度,也是党支部从严治党,加强党员教育、管理和监督的一项经常性的活动。党员民主评议有助于进一步增强党员认真履行党员义务的自觉性,整体提升党员队伍素质。随后,按照民主评议要求,各支部党员对各支部党支部班子的工作、作风等进行评议。同时,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。马克思主义学院全体党员教师认真总结了自己在思想、工作、学习、作风、廉洁自律等方面的情况,并填写了民主测评表。

阚迺庆院长随后进行了总结点评,希望党员同志们能够高素质,高站位,高标准地开展各项工作,进一步推进学院各项工作发展。最后采取不记名投票的方式,进行了党员互评。