党建工作
您的位置:首页 > 党建工作 > 学院党建 >正文
创新党日活动形式,提升党员教育实效——马克思主义学院党支部赴山联村开展党日活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-05-07 12:21:13 | 浏览数:
  

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定党员同志的理想信念,丰富党员组织生活的内容和形式,巩固“两学一做”学习教育常态化制度化的成果,同时也为思政课教学提供更好的教学素材,提升思政课教学实效。4月25日,马克思主义学院党支部组织全体党员和专兼职教师走进“最美乡村”无锡市锡山区东港镇山联村,开展 “不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动和集体备课活动。部分学生代表共同参加了活动。

全体师生在山联村工作人员的带领下集体参观了山联现代农业园区、山联水产精养园、山联农家创业园等,观看了山联村的发展历程和治理前后的视频,听取了山联村副书记虞嘉晔同志关于山联村奋斗历程和十二届全国人大代表山联村村主任朱虹同志以身作则、真抓实干、开拓创新,带领全村人因地制宜发展本土农业经济的先进事迹的介绍,全体师生深受感动,同时也深受教育。

参观结束后,山联村副书记虞嘉晔参加了马克思主义学院组织的集体备课活动。全体师生就山联村特色经济建设、乡村环境建设结合习近平总书记提出的建设社会主义新农村、建设美丽乡村的新理念、新论断、新举措发表看法、交流思想。通过本次教研活动,全体师生对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解与体会。

最后,马克思主义学院党支部书记、副院长刘海滨结合习近平总书记关于如何做一名合格的共产党员的阐述和在实际工作中党员如何发挥先锋模范带头作用,上了一节专题党课。

马克思主义学院党支部创新党日活动形式,将党员信念教育与集体备课活动、思政课现场教学等活动相结合,不仅开阔了党员教师们的视野,激发了党员干部活力,增强了广大党员的荣誉感、使命感,同时也拓宽了思政课建设发展思路,取得了较好的效果。