党建工作
您的位置:首页 > 党建工作 > 学院党建 >正文
马克思主义学院党支部举办2018新修订版《中国共产党纪律处分条例》专题党课
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-10-14 20:20:22 | 浏览数:
  

为深入学习贯彻实施《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会《条例》修订对于加强党的政治建设和纪律建设的重要意义,切实提高政治站位,增强“四个意识”,2018年10月12日,马克思主义学院党支部邀请学校纪委委员张晨芳同志作了题为《2018新修订版<中国共产党纪律处分条例>学习解读》专题党课。马克思主义学院全体党员聆听了党课。

  张晨芳同志从党内法规入手,对党内法规体系进行了解读和辨析。然后从修订历程、基本架构、八大亮点、修改要点、必学条款、贯彻实施等6个方面对《条例》进行了深刻解读,并引用许多生动案例进行剖析。张晨芳同志指出,准则是高线,条例是底线,在思想上行动上自觉坚持高线、守住底线,做遵规守纪党员。