党建工作
您的位置:首页 > 党建工作 > 学院党建 >正文
马克思主义学院支部召开“学习党风廉政制度规定,增强拒腐防变意识”专题组织生活会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-10-14 20:27:56 | 浏览数:
  

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实好党风廉政建设责任制,根据学院《关于召开“学习党风廉政制度规定,增强拒腐防变意识”专题组织生活会的通知》等文件精神,直属马克思主义学院支部于10月12日下午召开“学习党风廉政制度规定,增强拒腐防变意识”专题组织生活会。

会议先由党支部书记刘海滨代表班子通报专题组织生活会准备情况及听取意见查摆问题情况,为了开好这次民主生活会,根据学院党委关于组织生活会制度的有关规定,马克思主义学院党支部深入发动,及时召集班子成员统一思想,提高认识,提前谋划,精心准备,按照有关程序和要求开展相关工作,集体研究提出整改措施;接着党支部书记刘海滨开展批评和自我批评,每名党员结合自身工作实际,对学院发展和个人进步提出了积极中肯的批评和建议。随后党支部副书记胡芳芳开展批评与自我批评。最后每名党员开展批评和自我批评。党员同志们按照“团结—批评和自我批评—团结”的原则,增加了沟通与理解,促进了团结与合作,达到了提高认识、振奋精神、促进工作的目的。

根据党风廉政建设的工作要求,马克思主义学院将在会后,对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺,形成报告,以强化制度落实为抓手,深化党员干部工作作风建设,充分发挥党员的示范带头作用。