党建工作
您的位置:首页 > 党建工作 > 学院党建 >正文
直属马克思主义学院党支部召开领导班子民主生活会
发表者:胡芳芳 |  发布时间: 2019-04-16 13:57:14 | 浏览数:
  

2019年4月9日,根据学校党委组织部《关于认真开好2018年度党总支、直属党支部民主生活会的通知》精神,直属马克思主义学院党支部在行政楼第一会议室召开了领导班子民主生活会。本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,自觉做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,推动学校高质量。校党委书记席海涛出席会议并进行指导,马克思主义学院院长阚迺庆、党支部副书记胡芳芳一同参加。会议由支部书记刘海滨同志主持。

在民主生活会上,直属马克思主义学院党支部书记刘海滨首先向席书记汇报了民主生活会的准备情况和上一年民主生活会整改措施落实情况。然后,代表班子进行了对照检查,深入分析了支委班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,如思想理论学习不够系统深入,带着问题学、深入思考学做得不够,应对新形势新挑战的决心不足,直面困难解决困难的勇气与办法还有欠缺,服务群众不够扎实等,并深入剖析了问题产生的根源,提出了下一步的努力方向和改进措施。

随后,班子成员逐一进行了深刻的对照检查和自我批评,其他同志分别对每位成员提出了中肯的批评意见,班子成员诚恳接受意见并表态改进,大家在畅所欲言、沟通交流中达到了“团结—批评—团结”的目的。

席海涛书记对民主生活会进行了点评指导。他对本次民主生活会充分肯定,认为会议准备充分,问题剖析深刻,批评与自我批评坦诚,整改措施务实。进而,他对马克思主义学院工作提出了要求,指出,第一,马克思主义学院要加强学习和工作调研,向示范马院学习,对标找差,取长补短,推进马院的规范化、标准化建设。第二,马克思主义学院要提高政治站位,紧紧围绕学校中心工作开展工作,服务学校发展大局;第三,加强科研,要与本科院校马院加强合作交流,聘请知名教授指导,逐步提高科研水平;第四,充分调动广大教师的积极性、主动性、创造性,强化集体备课,守正创新,努力建设好思政课。