学院动态
您的位置:首页 > 学院动态 > 学院动态 >正文
马克思主义学院召开思政课评课评教会
发表者:胡芳芳 |  发布时间: 2018-06-08 12:42:16 | 浏览数:
  

为了进一步加强马克思主义学院教风建设,形成教学交流、相互学习、共同提高的和谐氛围,切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想三进工作,自本学期以来,马克思主义学院先后组织集体备课、首届思政课教师教学比赛、兼课教师课堂教学听课等活动。在前期活动的基础上,6月6日下午,马克思主义学院在行政楼第十会议室召开思政课教学评课评教会。学院孙萍副院长、马克思主义学院阚迺庆院长、教务处冯立元副处长、院督导、马克思主义学院全体专兼课教师参加了评课评教会,会议由马克思主义学院副院长刘海滨主持。

刘海滨副院长首先介绍了本次思政课教学比赛及兼课教师的听课总体的安排及实施情况。马克思主义学院督导陈红老师,学院督导唐珉老师,教务处冯立元副处长对思政课教学情况进行了点评。大家对集体备课制度、教学比赛、生动活泼的思想政治理论课教学方法给予了充分的肯定,并就一些有待于进一步提高和完善的方面与主讲老师们进行了真诚的探讨与沟通。阚迺庆院长宣布了本次思政课教学比赛的成绩,并由各位领导为本次获奖的老师们颁发了获奖证书。

学院孙萍副院长肯定了近年来思政课教学改革取得的成就,并对马克思主义学院的建设与发展、思想政治理论课建设提出了四点要求:一是在新时代,要进一步强化政治性与思想性,增强思政课教师的使命感和责任感;二是思政课教师要加强与时俱进的学习,提高思政课教师的政治修养、师德涵养、业务素养;三是思政课要不断创新教学模式,科学运用现代化教学手段和方法来提升教学效果,让课堂具有国家情怀,教育情怀,爱生情怀;四是严格落实教育部对思政课教学的工作要求,切实加强思政课教师队伍建设。

“集体备课、集中听课、集智评课”是马克思主义学院加强教学质量管理,提升思政课教学实效的重要举措,将进一步提升我院教师的教育教学水平,也将进一步提升思想政治理论课的教学实效性。