学院动态
您的位置:首页 > 学院动态 > 学院动态 >正文
“金匮”律师苏信行——法治教育进舍区
发表者:陈红 |  发布时间: 2019-05-09 11:25:52 | 浏览数:
  

5月8日下午,江苏金匮律师事务所副主任、合伙人律师王建明、律师朱江来到我校,零距离与我校60余名同学进行了法律问题咨询交流,在舍区为同学们上了一堂不同寻常的法治教育课。

王建明律师首先从大学生紧密相关的社会热点出发,以校园贷案例为切入点,希望同学们既要学好基本专业知识技能,更要锤炼道德品质,强化法治意识,维护法律权威,不辜负青春好时光。随后进行现场咨询交流,气氛热烈,同学们踊跃提问,提出了他们关心的诸如民间借贷、讨要暑期工钱、创业开公司的条件.程序、交通事故维权、报名“专转本”培训班后能不能退费、 恋爱期间互赠礼品分手后能不能要回来等等问题,两位律师针对提问围绕事实分析、案件定性、法律适用进行了专业、详细的答疑解惑,两位律师扎实的法律功底、快速的应变能力、缜密的逻辑论证和独到的法理见解不时获得了同学们热烈的掌声。

此次活动由学工处、保卫处、马克思主义学院举办。马克思主义学院副院长刘海滨作了总结,希望同学们能多学法律知识,强化法治意识,增强法治思维,维护法律权威,养成心中有法、自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯,为全面依法治国实现法治中国建设做出更多努力和贡献。

法治教育进舍区活动圆满结束,赢得了老师和同学们的一致好评。大家纷纷表示,此次法治教育形式灵活、内容精彩、引人入胜、收获满满,希望今后能举办更多形式的学习法律的活动。