学院动态
您的位置:首页 > 学院动态 > 学院动态 >正文
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》理论宣讲系列讲座五:“一枝一叶总关情”以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场
发表者:邢慧 |  发布时间: 2019-06-12 15:27:58 | 浏览数:
  


6月3日晚,马克思主义学院朱晓舟老师在大报告厅做了一场题为“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲——“一枝一叶总关情”以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场”的理论宣讲。物联网工程学院2018级学生400余人参加。

    “治国有常,而利民为本”,为什么人的问题是一个根本性、原则性的问题,是检验一个政党、一个政权的试金石。以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。朱晓舟老师从以人民为中心要坚持“全心全意为人民服务”的根本宗旨、以人民为中心要坚持“立党为公、执政为民”的执政理念、以人民为中心要坚持“从群众来,到群众中去”的群众路线三个方面进行了阐释。不忘初心,方得始终。不忘本来,才能开辟未来。习近平总书记强调,“为人民谋幸福,就是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标”。