学院动态
您的位置:首页 > 学院动态 > 学院动态 >正文
马克思主义学院举行形势与政策课集体备课会 
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-11-01 08:24:16 | 浏览数:
  

为贯彻落实《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》有关要求,切实提高我校《形势与政策》课程的教学效果。10月31日下午,马克思主义学院在J2-306会议室举行了形势与政策课集体备课会。备课会由刘海滨副院长主持,全体专兼职任课教师参加会议。

会上,刘海滨副院长向与会教师强调了上好形势与政策课的重要性,要求各位教师要深入研究把握教学专题内容,把各教学要点讲清、讲准、讲透,引导学生正确认识和理解热点问题。随后顾伟黎、许卫中、姜汇泳三位老师分别就辉煌70年奋进新时代》、《西方之乱对中国的影响和警示》、《香港乱局的起源、演变与局势》开展了说课。全体与会教师针对三个专题的教学内容进行了交流讨论。

集体备课会内容丰富,主题鲜明,为《形势与政策》课教学质量的提升起到了积极作用。