学院动态
您的位置:首页 > 学院动态 > 学院动态 >正文
直属马克思主义学院党支部开展“高举党旗,坚决打赢疫情防控阻击战”主题党日活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-02-16 09:50:27 | 浏览数:
  

为充分发挥党支部在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和广大党员、干部的先锋模范作用,践行初心使命、体现党员责任与担当2月915时,直属马克思主义学院党支部通过学习强国视频会议和微信群等网络线上工作平台开展了“高举党旗,坚决打赢疫情防控阻击战”主题党日活动活动由党支部书记刘海滨同志主持,全体党员参加了党日活动

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在疫情防控的紧要关头,习近平总书记在讲话中曾作出重要指示,广大党员干部应当团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。活动要求深入学习贯彻党中央国务院、江苏省委、无锡市委、学校党委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作一系列重要讲话、通知精神,推动支部班子和党员的担当作为,引导广大党员干部冲锋在前,真正发挥党员的先锋模范作用,科学、规范做好防控工作,齐心协力打赢这场硬仗。

“作为一名党员我们应该密切关注疫情发展,保持理性与清醒,提高政治站位,在疫情防控工作中要发挥先锋模范作用。”党员们纷纷表示将会以高度的责任心和使命感投入到抗击疫情的工作中。同舟共济、共克时艰,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大的政治任务。

新型冠状病毒引起的肺炎疫情发生以来,直属马克思主义学院党支部全体党员认真学习习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,将疫情防控工作当作当前的一项重要任务来抓,严格落实中央及省委、教育厅决策部署以及学校防控工作要求,坚决打好疫情防控阻击战

校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院院长阚迺庆同志强调一要提高政治站位,充分认识疫情防控工作的严峻形势和艰巨挑战,把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的政治任务,全体党员和教师要讲政治、敢担当、有作为,密切联系群众,坚决打赢疫情防控阻击战要充分发挥党员的先锋模范作用,党员干部是各个部门疫情防控的第一责任人,每一位党员就是一面高扬的旗帜,主动作为,积极配合做好疫情防控工作,不造谣,不信谣,不传谣。三要建立党员联系制度,每一位党员联系一名群众,居家隔离的老师多一些生活上、心理上的关心。四要认真做好开学课程计划的统筹安排,加紧建设网络课程平台,确保“停课不停学”工作有序开展。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控工作中,马克思主义学院全体党员将继续站好岗、带好头,勇于担当、科学作为,坚决打赢疫情防控阻击战,坚守工作与学习岗位,积极做好疫情防控工作,齐心协力共同打赢防疫阻击攻坚战。