知行
您的位置:首页 > 知行 > 知行社 >正文
知行社组织学生参观无锡博物馆
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-12-16 08:49:55 | 浏览数:
  

12月7日,知行社在冯老师的带领下,踏上了为期半天的博物院之旅。其旨在让同学们从繁忙的学习中解脱出来,在新中国七十年诞辰之期好好的端详无锡这座历史悠久的古城所蕴涵的无限魅力。

在安检过后我们进入了博物院,博物院内亮堂、干净,整个院内的部署也显得那么的庄严肃穆,仿佛在告知来到此院的人们,这座院里让人看的摆放的不是平凡无奇的物件,而是饱经风霜的、一段段珍贵历史的重现。进入西区,你会感觉自己置身于历史长廊之中,一幅幅老照片指明了那个时代的无锡所发生的故事走出历史长廊,所介绍的便是最美无锡近年来所取得的一项项辉煌成就。

经过半天的参观学习,社员们表示这次参观受益匪浅。回顾历史,不得不感叹新中国成立70年来的辉煌巨变。没有70年来父辈们付出的无数心血,就换不了当今盛世,就换不来今日之中国。通过学习大家不仅了解了无锡优秀的历史文化,也感受到了无锡充满活力的发展前景。作为新时代的大学生,不仅要练就过硬的本领,也要有高度的文化自豪感、历史责任感。继往开来,投身于祖国的发展建设中去,为实现伟大复兴的中国梦奉献自己的青春。